Православная Православная Как молиться если молитв не

Сила православной молитвы. Для чего, как и кому нужно молиться

Источник: Нескучный сад. У каждого из нас есть молитвослов — сборник молитв, составленных святыми. Но ведь отношения верующего человека с Богом индивидуальны. Так, может быть, лучше молиться Богу своими словами?

Запрета на молитву нет

Многие люди полагают, что молитва — это всего лишь текст, прочитав который, можно получить желаемое или избавиться разом от всех грехов. Однако это не так. Что же такое молитва, какое значение она имеет в нашей жизни? Молитва — это бесценный дар человеку, с помощью которого он может беседовать с Господом, обращая к нему свои ум и сердце.

Как научиться молиться
Как правильно молиться в церкви
Как молиться дома: какие молитвы читать?
«Как молишься – так и живешь»: как всегда находить время на молитвенное правило
Что делать, если искренняя молитва не получается?
Как правильно молиться дома
Можно ли молиться своими словами?
Внимание в молитве
Молитвенное правило священника
9 текстов, которые знают все православные

Зачем нам нужны молитвы дома, если мы ходим в храм? Как правильно молиться дома? Может ли молитва быть вменена человеку во грех, если он «неправильно» или «плохо» молится? Каждый христианин хочет, чтобы его молитва была услышана. В катехизисе для христиан мы читаем важные слова: «Молитва есть возношение ума и сердца Богу и является благоговейным словом человека к Богу». Разговор с Богом, молитвенный диалог — это естественная потребность верующего человека.

  • Батюшка, я стараюсь читать и утренние и вечерние молитвы, но мне очень сложно сконцентрироваться только на молитве, мысли мои опережают меня. Как мне научиться молиться не отвлекаясь?
  • О том, как найти то и другое в самых разных жизненных обстоятельствах, из личного опыта рассказывает постоянный автор «Милосердия. Молитва — разговор с Богом, и главное в ней — искренность и внимание.
  • Всем христианам полезно иметь ежедневное молитвенное правило. Какого правила нужно держаться священнослужителю?
  • Как правильно молиться в церкви Большинство из нас в храм приводит какая-нибудь нужда и мы, неопытные прихожане, теряемся, не зная, как правильно молиться, к каким иконам подходить и куда ставить свечки. Екатерина Гурская.
  • На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику».
  • Но как научиться молиться?
  • Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день.
  • Как правильно молиться дома В храме все относительно понятно, а если нет, то всегда есть те, кто подскажет. А как правильно, когда и каким святым молиться дома?
  • В сердце христианства лежит вера в любящего Бога, который желает общения с каждым из нас. Молитва, в своей сути, это и есть это общение.
Что делать, если искренняя молитва не получается? | Православная Жизнь | Дзен
9 текстов, которые знают все православные • Arzamas
Как молиться, не отвлекаясь? - Православный журнал «Фома»
Внимание в молитве - православная энциклопедия «Азбука веры»
Как молиться дома, какие молитвы читать | Правмир
Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -
«Как молишься – так и живешь»: как всегда находить время на молитвенное правило - уральские-газоны.рф
Как научиться молиться / уральские-газоны.рф
Молитвенное правило священника — Московская (городская) епархия Русской Православной Церкви
Запрета на молитву нет - Нижегородская МитрополияНижегородская Митрополия
Читать онлайн «Сила православной молитвы. Для чего, как и кому нужно молиться» – Литрес
Как правильно молиться в церкви: каким святым, в какое время, какие молитвы читать
Как правильно молиться дома: каким святым, в какое время, какие молитвы читать

Во время молитвы ум не должен рассеиваться, блуждать, подвергаться мечтаниям. Внимание должно быть направлено на Того, к Кому обращена молитва, на внутренний смысл читаемых произносимых, проговариваемых «про себя» слов. Во время молитвы человек может подвергнуться испытанию — борьбе с искушениями со стороны падших духов , «падшего человеческого естества», возбуждающих разного рода греховные помыслы, греховные страсти. Высшая степень духовного внимания — трезвение — состояние непрерывного духовного внимания, через которое можно, несмотря на суету и шум внешнего мира, услышать глас Божий. Рассеянность на молитве очень ярко свидетельствует о нашей оторванности от Бога. Можем мы себе представить рассеянность при встрече с главой государства, патриархом, известным человеком?

Похожие статьи